您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

珠晖区:多措并举化解纪检信访难题

来源:珠晖区纪委 发布时间:2018-03-26 点击量:

20181月以来,珠晖区纪委为化解重复越级访为契机,采取多种措施化解纪检信访难题。压实工作责任,出台领导班子联点包案化访制度,把信访责任压实到基层;创新处访经验,凡对举报村(社区)两委班子成员和乡镇街道办站所工作人员的信访举报件,信访调查结果都必须经乡镇街纪委书记、党委签字同意方可上报,压实信访“一案双查”制度,防止信访处置走过程;加强信访查办,充分发挥信访举报案源线索主渠道作用,加大对信访举报问题的查办力度,严肃执纪问责,强化以案化访。

据悉,2018年一季度,区纪委监委共受理群众来信、来访、来电、网络举报20件(次),与去年同期43件(次)相比减少了23件(次),下降53.5%。在全国“两会”特护期间,珠晖区无一起进京赴省的纪检监察信访。(珠晖区纪委)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: