您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

衡南县:面对面化解信访积案

来源:衡南县纪委监委 发布时间:2018-07-23 点击量:

“你们把调查核实的全过程和收集的证据都摆了出来,我反映的问题都一条条给我说清楚了,整个过程公开透明,没有遮掩,我心服口服,今后再不为这个事上访了。”一位信访村民在衡南县纪委监委疑难复杂信访问题回访会上说道。

今年来,衡南县纪委监委在深刻总结前期信访积案化解经验的基础上,通过积极做通信访人思想工作,打开积怨已久的“心结”,推进信访积案化解工作。

据悉,该县纪委监委通过给信访人发放“信访明白纸”,清晰明了地向群众展示“纪委信访事项受理范围”和“信访案件办理时限”,提高信访受理精度。同时向办信单位发放“信访积案化解责任清单”,明确信访件办理主体责任、办理时限和要求,督促其全面落实工作责任。对逾期未结的信访件采取电话催办、发函督办、现场调度、约谈党委纪委负责人等方式,加强督办力度。仅上半年,已发函督办34次,现场调度8次,集体约谈2次。在加快信访积案化解速度的同时,注重办理质量,通过提级审核和落实“四不结案”原则,严把信访案件质量关口,有效化解了一批信访难题。今年16月该县纪委监委对已办结的实名举报件回访率达到100%,召开疑难复杂信访问题回访会9次,有效化解疑难信访问题6个。(衡南县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: