您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

珠晖区:建“五有”基层信访接待室 筑信访工作“桥头堡”

来源:珠晖区纪委监委 发布时间:2018-10-10 点击量:

“自从设了这个信访接待室,群众有问题能更方便反映了,能直接找镇里干部诉说,感觉心里气也顺了……”珠晖区茶山坳镇70多岁的前组干部刘大爷感慨到。因为年龄偏大刘大爷在组干选举中落选心中有想法,这之前他每隔一段时间就跑到区纪委反映村组内一些指向性不明确的问题。现在镇纪委设立了信访接待室,接访干部通过聆听其诉求并耐心宣讲政策,让其更加清楚了信访举报的范围、流程以及所要承担的责任,已不再动辄往上级纪委跑了。

今年8月份,在区纪委监委指导下珠晖区茶山坳镇纪委成立了纪检监察信访接待室,这也是全区第一个试点乡镇纪检监察信访接待室。该信访接待室按照“有机构、有标识、有人员、有制度、有档案”的五有标准建设,配有专兼职信访干部负责信访、监督、调解、信息反馈等日常工作。实行挂牌接访,细化接访流程,针对群众来信、来访、来电,严格按《湖南省阳光处访办法》的要求处访,不断增加信访工作透明度,力求将各类矛盾消除在萌芽状态。

目前,该区各乡镇街道纪检监察信访接待室已全面建成并投入使用。下一步,该区纪委监委还将探索实施领导下访制度,充分利用乡镇街道纪检监察信访接待室服务群众的便利条件,将信访接待室努力打造成基层息访工作的“桥头堡”以及宣传信访举报知识的“讲习所”。(珠晖区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: