您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

衡山县:以人民为中心推进信访举报工作

来源:衡山县纪委监委 发布时间:2018-10-22 点击量:

    1019日,衡山县召开了专题会议传达学习全省纪检监察信访举报业务培训班会议精神。该县纪委监委负责人陈平阳出席会议并讲话,县纪委监委机关和县委巡察办全体工作人员,县纪委监委各派驻纪检监察组组长,各乡镇纪委书记参加会议。

  会议强调,要清醒认识当前信访举报工作现状,切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,对照信访举报的工作要求,做好群众信访接待及办理化解工作。在减少存量、遏制增量上积极作为;在整治群众身边腐败和作风问题上积极作为;在加强日常监督、“治未病”积极作为;抓好源头治理,加大对重复访和越级访的化解率。

据悉,为确保培训班精神落地生根,该县纪委监委对全县12个乡镇的纪检监察信访举报工作进行了全面督查。每到一处查看信访登记受理及办理情况,听取信访举报工作汇报,传达培训班精神,指出信访工作重点,提出破解信访难点的工作建议,同时摸清全县各乡镇信访工作情况,把最基层的建议“带回来”,为化解全县重复越级信访问题把脉开方,进一步提高初信初访处置效果。(衡山县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: