您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视工作

耒阳:启动第二轮巡察,剑指扶贫领域腐败问题

来源:耒阳市纪委 发布时间:2017-07-27 点击量:

“我们一定严守纪律、客观公正,正确分析和处理好巡察中发现的情况和问题。”在市委第二轮巡察工作动员会上,巡察组成员表明决心。

7月25日,耒阳市召开了市委第二轮巡察工作动员会,标志着2017年市委第二轮巡察工作正式启动。此轮巡察进驻时间为7月28日,到9月下旬结束。10月30日前,全面完成巡察情况报告、反馈等工作。

本轮巡察耒阳市委共派出五个巡察组,进驻到2个单位开展常规巡察,9个乡镇街道及下辖34省定贫困村、以及涉及扶贫资金管理使用的9个相关职能部门开展扶贫领域专项巡察。其中,市委巡察第一组常规巡察市国土资源局;市委巡察第二组常规巡察市畜牧水产局;市委巡察第三组专项巡察市扶贫办、市交通运输和旅游局、市教育局、太平圩乡、长坪乡、余庆街道办事处及下辖省定贫困村;市委巡察第四组专项巡察市发改局、市水利局、市林业局、坛下乡、大和圩乡、马水镇及下辖省定贫困村;市委巡察第五组专项巡察市民政局、市移民局、市住房和城乡建设局、淝田镇、亮源乡、导子镇及下辖省定贫困村。

此次巡察的范围是,2015至2017年近3年中央、省市安排的重大涉农补贴和项目资金,扶贫移民、救灾救济、农村危房改造、医疗救助、社保兜底保障、新农合、扶贫后盾单位帮扶等资金的管理使用情况等。巡察的主要任务是,严肃查处截留、挤占、挪用、骗取扶贫惠农资金等问题,坚决纠正损害涉农利益行为。

“本轮巡察,市委特别派出三个巡察组开展扶贫领域专项巡察,就是以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,重点发现贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,着力解决扶贫领域的不正之风和腐败问题,确保中央政令畅通。”耒阳市纪委负责人表示。(耒阳市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: