您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视工作

耒阳:5个巡察组同步进驻被巡察单位

来源:耒阳市纪委 发布时间:2017-08-01 点击量:

7月31日上午,市委巡察第一组、第二组因开展常规巡察,分别在市国土资源局、市畜牧水产局召开第二轮巡察工作动员会市委巡察第三组、第四组和第五组因开展扶贫领域专项巡察,涉及单位较多,分别召开了市扶贫办、市发改局、市民政局等单位负责人参加的见面汇报会。标志着五个巡察组已同步进驻被巡察单位开展工作。

会议指出,巡察是党章规定的重要制度,是党要管党、从严治党的重要手段。巡察组进驻被巡察单位,根本目的就是发现问题,督促整改,促进发展,推动工作。本轮巡察,各巡察组要借鉴第一轮巡察的经验做法,又要在不违反规定的情况下大胆探索行之有效的方法。被巡察单位要密切配合工作,敞开大门,海纳百川,主动接受巡察,为巡察工作的开展提供坚强的保障。

五个巡察组的组长在动员会和见面汇报会上进行了工作部署,就巡察的对象、任务、程序、方式及要求等做了说明,并公布了受理举报渠道;被巡察单位党组织负责人分别就如何配合好巡察工作做了表态发言,均表示要将精心组织,全力保障,接受监督,严明纪律。

据悉,根据市委统一安排部署,今年第二轮巡察时间为7月下旬至10月下旬,对市国土资源局、市畜牧水产局两个单位开展常规巡察,对市扶贫办、长坪乡、导子镇等十八个单位和全市三十四个省定贫困村开展扶贫领域专项巡察。

同时,市委对本轮巡察的主要内容、方式和步骤都制定了详实的工作方案,突出两个重点:常规巡察重点突出周农书记“七.一”讲话中强调的七个方面的问题,即“不讲治,不守规矩;作风漂浮、办事拖沓;不敢担当、为官不为;索拿卡要、雁过拔毛;插手工程、干预项目;执法不公、违规收费;以权谋私,任性妄为”。扶贫领域的专项巡察重点突出中央、省市安排的重大涉农补贴和项目资金,扶贫移民、救灾救济、农村危房改造、医疗救助、社保兜底保障、新农合、扶贫后盾单位帮扶等资金的管理使用情况等,围绕“扶贫政策措施执行走样问题,违反中央八项规定精神问题,在财政专项扶贫资金管理使用中以及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题,在推进扶贫工作中履职不力、作风不实问题,违反群众工作纪律问题,扶贫领域“两个责任”落实不到位问题,市委要求了解的其他事项”等七个方面的问题开展巡察。(耒阳市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: