您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视工作

石鼓区:“三整治一培训”推进巡察整改

来源:石鼓区纪委 发布时间:2017-08-04 点击量:

8月2日,石鼓区委“五人小组”、巡察工作领导小组召开会议,专题听取首轮巡察工作汇报。据悉,石鼓区首轮巡察共发现问题线索71条,向被巡察单位交办边巡边改问题线索51条,向相关部门移交问题线索20条。

石鼓区巡察工作开展以来,始终坚持“三个突出”,确保首轮巡察务实高效。一是突出紧贴区情,巡察内容不搞“一刀切”。巡察组在完成规定的巡察内容基础上,按区委巡察工作领导小组的决策安排,突出对被巡察单位人、财、物管理乱象展开重点巡察,增强了首轮巡察的针对性和实效性。二是突出延伸巡察,巡察对象不留“盲区”。针对巡察期间原松木片区便民服务中心并入黄沙湾街道的实际情况,区委巡察工作领导小组果断决策,对原松木片区便民服务中心及所辖五个村展开延伸巡察,巡察对象不留“盲区”。三是突出解决问题,巡察效果不搞“一巡了之”。在认真梳理分析被巡察单位存在的普遍性问题基础上,将首轮巡察发现的共性问题向未被巡察单位党组织打招呼,责其对照检查,即知即改。

在听取汇报后,区委书记、区委巡察工作领导小组组长唐浩然要求,进一步完善巡察台账,加强梳理分析,认真进行分类处置;及时巩固巡察成果,督促被巡察单位抓好整改落实,同时,举一反三,在全区开展关于人员管理、临时聘请工作人员、财物管理及强化纪律规矩意识的“三整治一培训”活动;加强宣传造势,及时公布问题清单,提升巡察震慑力。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: