您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视工作

衡山县:“四个加强”确保第二轮巡察见实效

来源:衡山县纪委 发布时间:2017-08-29 点击量:

    8月24日,衡山县召开2017年县委第二轮巡察工作动员部署会,组成三个巡察组对岭坡乡、县民政局、县林业局等3个单位开展巡察。

    会议要求,要扎实开展好县委第二轮巡察工作,要做到“四个加强”:一要加强政治巡察,把严把实政治导向。深入了解党委(党组)领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、了解全面从严治党是严还是宽。二要加强“三个盯紧”,把严把实核心关键。即,盯紧党的“六大纪律”,县委、县政府重大决策部署贯彻执行情况,重点人、重点事和重点问题等三个方面内容。三要加强“五个明确”,把严把实工作要求。即,明确工作定位、工作核心、工作纪律、工作方向、工作方法。四要加强抓好“五个步骤”,把严把实整体谋划。扎实做好预案准备、驻点巡察、报告整理、问题整改、成果运用等五大步骤,全面了解被巡察单位工作整体情况,及时协调有关部门和被巡察单位,严肃认真对待所发现的问题,把整改贯穿巡察全过程,抓严抓实巡察整改和成果运用责任,强化责任担当,深入推进全面从严治党。 

据悉,4月至6月,衡山县委对3个单位开展了首轮巡察,发现问题线索50条,移交问题线索23件。(衡山县纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: