您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视工作

市委巡察办、巡察组调度督办巡察整改工作

来源:市委巡察办 发布时间:2017-08-29 点击量:

8月17日至8月24日,市委巡察办和巡察组对六个被巡察单位的巡察整改落实情况进行了中期调度督办。

从调度督办情况来看,市委第一轮巡察的市民政局、市文体广新局、市高新技术产业开发区、市环保局、市发展投资集团公司、市中医医院六个单位在收到巡察反馈意见后,行动迅速,措施有力,取得了阶段性成效。各单位党组织先后数次召开专题党委(组)会,对巡察整改工作进行研究调度,召开了巡察整改工作动员大会,成立了由各单位党委(组)负责人任组长的巡察整改工作领导小组,并制定了问题整改方案、责任清单和任务清单,逐条逐项列出整改措施、责任部门、责任人和整改时限。针对巡察反馈的具体问题,各单位主动收缴违规发放的各类津补贴,并修订出台多项规章制度,约谈下属重点整改单位党政一把手,组织全系统干部进行专题培训学习,给予相应责任人处理处分等。截至目前,六个被巡察单位已将收到的巡察反馈问题分解为159个,其中108个已经整改完成。

针对巡察整改情况,市委巡察办和市委巡察组领导肯定了六个单位党组织的前期整改工作,并指出了存在的问题,提出了下一步工作要求。对于后期工作,市委巡察办要求:要坚持问题导向,举一反三、以点带面,建立问题整改台账,及时对账销号;要坚持实事求是,把情况弄清楚,并严格按照整改时间要求,在2个月内及时报告整改成果;要坚持追责到位,维护党纪党规的权威性和严肃性;要坚持久久为功,通过建章立制持之以恒管长远,巩固成果不反弹,巡察办和巡察组将不定期组织开展“回头看”,确保整改收到实实在在的效果。(市委巡察办)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: