您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视工作

衡东县:第二轮巡察已移交问题104条

来源:衡东县纪委 发布时间:2017-08-31 点击量:

8月28日,衡东县委书记吴伟生主持召开书记专题会议,听取了2017年第二轮巡察工作汇报。

会上,各巡察组分别汇报了巡察工作的开展情况、巡察发现的问题和相关意见建议。吴伟生在认真听取汇报后指出,本轮巡察工作扎实有力,巡察质量不断提高,成效明显,值得肯定。从巡察情况来看,目前一些单位政治意识和规矩意识不强,落实“两个责任”不力,干部管理不严,违纪问题仍然不少。特别是执行中央“八项规定”有差距,“四风问题”时有发生,必须引起高度重视,认真研究解决。

会议要求,各巡察组要充分运用巡察成果,将巡察发现的问题线索及时进行移交,并及时跟踪督促移交被巡察单位整改的问题,做到不整改到位绝不放过,对违规违纪行为严格追责。同时要进一步梳理第二轮巡察中发现的共性问题,通报一批、处理一批,切实发挥巡察“利刃”的震慑作用。

衡东县5月31日启动第二轮巡察,派出六个巡察组分别进驻县文体广新局、草市镇、洣水镇、霞流镇、县农业局、县城乡规划局开展为期两个月的巡察工作。各巡察组按照“深化政治巡察,解决突出问题,发挥利剑作用”的要求,坚持问题导向,综合运用“六步工作法”,找问题、定问题、交问题、查问题、改问题、督问题,巡察工作扎实有力,巡察质量不断提高,成效明显。目前,第二轮巡察已移交被巡察单位问题104条,已完成整改76条。(衡东县纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: