您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡阳:启动县市区交叉巡察

来源:三湘风纪网 发布时间:2017-11-03 点击量:

     “要重点检查被巡察单位和党员领导干部履行全面从严治党主体责任和监督责任是否到位等问题……”10月31日,衡阳市委巡察办组织召开学习贯彻十九大精神暨县(市)区交叉巡察工作部署会,决定即日起至12月下旬,在12个县(市)区开展交叉巡察工作。

  今年3月,衡阳在全省组建起完整的市县两级巡察监督体系。截至8月底,市县两级共巡察147个单位,发现重点问题1165个,移交问题线索253件,纪检监察机关根据移交的问题线索立案57人,党政纪处分50人,移送司法2人,取得了丰富战果,形成了有效震慑。

  衡阳市纪委以贯彻落实党的十九大精神为契机,坚持巡察工作不松劲、不停步、再出发,启动县(市)区交叉巡察,着力破解基层巡察“熟人关”、“亲友关”、“人情关”,推动县(市)区巡察向纵深发展。

  此次交叉巡察采取被巡察单位、巡察人员、巡察顺序“三个不固定”的方式,由市委巡察办确定被巡察单位,组建以县(市、区)为单位的巡察组,选优配强巡察工作人员,确定巡察组异地交叉巡察顺序,最大限度消除人情干扰。

  交叉巡察坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,主要巡察单位领导班子及其成员坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,重点巡察党的路线方针政策落实情况,党组织思想建设、组织建设、作风建设、制度执行情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。

  巡察组实行封闭管理,严守“六条禁令”。巡察组不干预被巡察单位的日常工作,不处理被巡察单位的具体问题,不向被巡察单位提任何个人要求,不要求被巡察单位帮助办理私事,不接受被巡察单位赠送的礼品、礼金和可能影响公正执行公务的宴请。巡察组建立临时党支部,全天候、全覆盖管理巡察人员。(衡阳市纪委宣传部)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: