您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

耒阳市:向基层交办巡察发现问题线索176条

来源:耒阳市纪委 发布时间:2017-12-01 点击量:

“通过巡察发现,余庆街道办事处有9条问题线索,请处纪工委在3个月内完成核查,并将结果报告市委巡察办,请第五纪检监察室指导督办。”近日,耒阳市召开市委第二轮巡察问题线索交办会,该市纪委相关负责人提出对了巡察问题线索交办的处置要求。

    不仅是余庆街道办事处的纪工委书记,其他与会的乡镇纪委书记、派驻纪检组组长也都领到了一份作业。在一个个文件盒里,装着该市第二轮巡察发现176条问题线索材料。

    这样的集中交办,正是该市贯彻落实党的十九大及近期中央和省委关于巡视巡察工作的新论述、新部署、新要求的举措。据悉,该市第二轮巡察工作发现的176条问题线索,其中,了解关注类问题线索153条,建议参考类问题线索18条,组织处理类问题线索5条。

    “领到的不只是线索,更是责任与压力。”领到问题线索的市纪委驻市农业局纪检组组长黄含清表示。今年9月底,该市纪委顺利完成市纪委派驻纪检组改革。面对这种情况,该纪委专门研究,做出了巡察发现问题线索直接向派驻纪检组移交、市纪委联系纪检监察室指导督办的方式,让派驻纪检组动起来、热起来。

  该市纪委对巡察移交的问题线索进行了梳理、建档,严格按照五类处置标准和方式进行处置。每一问题线索分类处置后,承办单位对反映问题构不成违纪,但存在苗头性、倾向性问题的,践行监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,咬耳扯袖开展谈话函询;对初步核实的、拟立案的,还有一名常委分管负责,一个纪检监察室指导,总体进展由案管室进行督促,形成一个案件一套人马、有责任、有跟踪、有落实。(耒阳市纪委 黎鹏)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: