您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡山:交叉巡察发现问题线索53条

来源:衡山县纪委 发布时间:2018-01-02 点击量:

12月28日,衡山县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取衡阳市县市区交叉巡察组在衡山巡察的工作情况汇报。 

会上,衡阳市县市区交叉巡察第十五、十六和十七组分别就县农业局、县水利局、县发展和改革局两个月的巡察工作进行了汇报,包括被巡察单位在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面所存在的问题、反映重点人、重点事的问题线索和相关意见、建议。

11月6日正式进驻以来,衡阳市县市区交叉巡察组充分发挥巡察探照灯和显微镜的作用,主动出击,有的放矢,对三个被巡察单位开展了一次全方位的政治体检。本轮交叉巡察共查阅党建和财务资料1074份,组织个别谈话260人次,发放测试表和调查问卷189份,召开、列席相关会议21次,明察暗访17次,受理来信、来电、来访27起,发现问题线索53条,边巡边移问题线索2条,反馈被巡察单位立行立改问题13个。巡察期间,三个被巡察单位在党的领导、党的建设、作风建设等方面有明显的改善。这些都有力破解了县内巡察“熟人关”、“亲友关”、“人情关”的干扰,发现的问题线索更具深度和广度,切实增强了巡察震慑力。

衡山县委巡察工作领导小组对三个交叉巡察组的工作予以了充分肯定。针对巡察组汇报的问题,将切实抓好巡察成果的运用,把巡察发现的问题线索分门别类进行梳理,并及时移交。对于本轮巡察中发现的被巡察单位党组织和班子在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的共性问题,要高度重视,进一步梳理整合。县委巡察办要做好巡察整改的跟踪督查工作,确保被巡察单位将问题整改到位,做到条条有回复,件件有着落;县纪委、县委组织部要高度重视巡察移交的问题线索,选派力量迅速启动对相关问题的调查,发挥巡察震慑作用。(衡山县委巡察办

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: