您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

巡察组来了市纪委的暗访组……

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-01-26 点击量:

 “走,暗访去!”连日来,衡阳市纪委到全市纪检监察机关暗访作风建设已成常态。

1月25日上午8时,市纪委副书记、市监委副主任张军,市纪委常委罗名志以及市纪委纪检干部监督室主任彭华早早的在市纪委办公楼下集合,准备新一轮的行动。

“这次去哪?”“到了再说!”直至汽车行驶到暗访对象办公驻地,张军才揭晓了谜底——这次要暗访巡察组。

今年1月,衡阳市委首次开展机动式巡察,派出两个巡察组,分别进驻市湘江水利投资有限公司和市交通建设投资有限公司,对两个单位领导班子及其班子成员党的建设和工程项目建设情况开展为期一个月的巡察,着力发现问题,形成震慑。

打铁必须自身硬!巡察组有没有认真履职,是不是严格遵守巡察纪律?上午8:30,暗访组直奔巡察组驻地四楼,来到第二巡察组办公场地。一个个房间走完后,暗访组召集第二巡察组人员集合,现场清点在岗人数。

“全组有几个人?”“8个人!”“还有两个哪去了?”“去市委组织部调取资料了。”一连串的发问,让气氛陡然紧张起来。

“信任不能代替监督,这次暗访不涉及业务工作,就是检查巡察组的工作纪律。”张军直入主题,说明了来意,同时提出了问题。“巡察组怎么管理的?”

“我们坚决按照巡察工作要求,遵守巡察人员‘六条禁令’。”第二巡察组组长邓昌旺的回答铿锵有力。他介绍,巡察组组建的同时,成立了临时党支部,开展了集中培训,实行封闭式管理。除工作需要外,巡察组禁止巡察人员和市交通投人员私下联系,更不允许聚餐聚会,外出一小时必须请假批准,每天晚上碰头汇总情况。

副组长全昌盛也深有体会。“我们组有4个人家里小孩刚出生,最小的才一个月,晚上都住在这里没回家,联络员小阳都是中午回去哺乳再赶回来。”

“这次暗访既是监督也是关心,既是来传导压力,也是来加油鼓劲的。”张军勉励第二巡察组要克服困难,保持昂扬斗志,圆满完成巡察工作任务。

走下楼,就是第一巡察组办公地。暗访组经过一一核对,发现第一巡察组人员全部在岗。

“有没有遇到什么干扰?”张军关心的问道。“总体进展顺利,也没有碰到打招呼、说情的情况。”第一巡察组组长康国雄显得胸有成竹。虽然才进驻10天,但按照制定的“时间表”,巡察组已经和市水利投班子成员以及中层干部谈话60多人次,实地检查了东洲岛、西岭公园等建设项目,初步掌握了一些问题线索。

“巡察不仅是对被巡察单位,也是对巡察组自身的一次巡察!”张军一针见血的指出,没有铁一般的纪律,就打造不出铁一般的队伍,交不出优异的答卷。他告诫第一巡察组要严格遵守巡察纪律,勇于担当、敢于亮剑,敢于指出问题,善于发现问题,确保巡察取得实效。

走出巡察组驻地,回到市纪委,暗访组又要开始筹划下一轮的暗访。 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: