您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委巡察办和巡察组开展巡察整改“回头看”

来源:市委巡察办 发布时间:2018-02-11 点击量:

13127日,市委巡察办、巡察组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、走访谈话等方式,对市委2017年第一轮巡察的六个单位开展了巡察整改“回头看”。

从“回头看”的情况来看,市委2017年第一轮巡察的市民政局、市文体广新局、市高新技术产业开发区、市环保局、市发展投资集团公司、市中医医院六个单位在后期整改中,举一反三,以点带面,总体效果明显,巡察反馈的159个问题,目前已经整改完成150个,完成率94.34%,剩余9个问题正在整改落实中。市民政局解决了多年未解决的军休公房被占用问题;对直属各单位开展了全面自查和不定期督查考核。市文体广新局与25个文化体育协会办理了脱钩手续;对18名干部进行调整,解决了超职数配备领导干部问题。市高新技术产业开发区成功拆除历史遗留违章建筑4宗;追缴了平湖公园、生态公园等18处地方的租金和押金。市环保局清理了9名长期在编不在岗人员;清退了公职人员违规领取的环保评审费和二级机构多发的绩效工资等资金。市发展投资集团公司出台了《亲属回避管理制度》等38个制度;对23名相关人员进行了行政警告、通报批评等处理。市中医医院巡察后举办了3期党建工作培训班,组织医院班子讲党课16次,在全院开展了“医院10年快速发展反思”大讨论活动。

针对巡察整改“回头看”情况,市委巡察办和巡察组肯定了六个单位党组织的总体整改成效,并对后期工作提出了要求:要坚持整改“常态化”,从讲政治的高度,通过深化改革,解决好混编混岗等遗留问题,对问题实行动态管理,对台账进行跟踪督办;要强化“两个责任”,把监督执纪问责挺在前面,由领导带头啃“硬骨头”,做到真整真改真处理;要倒查管理漏洞,用制度管权管人管事,防止旧问题反弹,避免新问题出现,切实巩固整改成效。(市委巡察办)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: