您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

耒阳市:巡察利剑再出鞘,剑指“三个重点”领域

来源:耒阳市纪委 发布时间:2018-03-07 点击量:

“今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要充分发挥巡察利剑震慑作用,打通全面从严治党最后一公里!”在耒阳市委2018年首轮巡察动员大会上,巡察组成员在大会上表决心。

36,春节刚过,耒阳市委贯彻落实全面从严治党“不歇气”,积极组织召开耒阳市2018年第一轮巡察工作动员大会,这标志着耒阳正式启动2018年首轮巡察工作。本轮巡察共派出四个巡察组,进驻到5个市直单位、1个乡镇街道、2个市管国有企业。计划历时三个月,39日进驻被巡察单位, 6月5前完成巡察情况反馈、问题线索移交和立卷归档等工作。

此次巡察突出“三个重点”,即“重点人”“重点事”和“重点问题”。重点人是指“三方面人”:即十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;重点事是指“四资一项目”,即资金管理,资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项;重点问题是指行政审批权、执法权等方面存在的权力腐败问题,看是否存在搞权钱交易、以权谋私、利益输送的问题。尤其对当前“四风”问题存在的十种新表现,“中梗阻”式腐败问题及扶贫领域、优化经济发展环境、扫黑除恶等方面的问题,要深挖细查。

据悉,此轮巡察大胆创新方式方法,如探索网络举报邮箱、利用“互联网+监督”平台等新媒体、大数据手段,整合多方资源优势,提高巡察实效性。为严明巡察纪律,会后市委巡察办与巡察人员还逐一签订《巡察工作保密承诺书》。(耒阳市纪委)

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: