您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

巡察利剑再出鞘!这些县市区动起来了……

来源:衡阳市纪委 发布时间:2018-03-19 点击量:

衡阳县

314上午,十二届衡阳县委召开第四轮巡察工作动员部署会,决定派出4个巡察组,进驻县交通旅游局、公路局、教育局、西渡学区4个单位和岘山镇、渣江镇、樟树乡、板市乡4个乡镇,开展为期两个月的集中巡察。

县委书记曾秀要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作。自觉从“新时代”的历史方位认识巡察工作,自觉用“新思想”的科学理论指导巡察工作,自觉以“新要求”的更高标准提升巡察工作。要以永远在路上的韧劲和执着推动巡察工作向纵深发展。要对标中央省委市委巡视巡察工作,提高巡察质量。要坚定不移深化政治巡察,突出巡查重点,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。

2017年以来,衡阳县委共开展三轮巡察,发现问题线索412条,立案7起,其中科级干部4人,共16人受到组织处理。巡察监督成为落实全面从严治党要求、强化主体责任、密切联系群众、助力经济社会发展的有效途径和重要举措。

 

衡东县

近日,十三届衡东县委第四轮巡察工作动员部署会召开,本轮巡察首次采取“一托二”的形式,即一个巡察组巡察两个单位,此轮巡察派出3个巡察组,分别对衡东县卫生和计划生育局、县人民医院、县林业局、县中医院、三樟镇、石湾镇等6个单位党组织开展为期3个月的巡察。

衡东县委书记吴伟生要求,要始终坚持问题导向,不断创新巡察方式方法,提高发现问题的能力和水平;要站牢巡察落脚点,不断强化整改落实和成果运用,督促被巡察单位落实整改主体责任;要锻造巡察“铁军”,巡察干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,善于发现问题、勇于揭露问题,更好地发挥巡察的“千里眼”“顺风耳”作用。

去年,衡东县扎实有效地完成了两轮常规巡察和一轮异地交叉巡察,探索形成了巡察“六步工作法”。三轮巡察向被巡察单位反馈问题216个,交办问题144个,移送移交问题线索106条,已给予党纪政纪处分或处理67人,其中开除党籍16人,清退处理违规资金160万余元,充分发挥了巡察工作的震慑、遏制、治本作用。

 

耒阳市

3914,耒阳市委第一至第四巡察组陆续在被巡察单位召开巡察动员会,标志着四个巡察组已全面进驻被巡察单位开展工作。

耒阳市委常委、市纪委书记、市监委主任谢培要求,被巡察单位要统一思想,深化认识,积极配合,确保巡察工作顺利开展。各巡察组要紧紧盯住重点人、重点事、重点问题,有效开展巡察,提高发现问题的精准度;要结合被巡察单位的特点,重点关注关键岗位用权任性、权力寻租、吃拿卡要等“中梗阻”问题;要结合市委经济工作会议精神和市纪委全会精神,紧盯当前“四风”问题存在的十种新表现及扶贫领域、优化经济发展环境、扫黑除恶等方面的问题,深挖细查。巡察组干部必须要珍惜组织信任,以优良党性、过硬作风圆满完成市委交给的巡察任务,不负市委的重托。

据悉,本轮巡察将历时三个月,6月上旬全面完成巡察情况反馈、问题线索移交和立卷归档等工作。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: