您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

巡察工作要做到“四个突出”——包昌林夜访市委巡察组提出新要求

来源:市委巡察办 发布时间:2018-03-27 点击量:

326日晚,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长包昌林到市委巡察组工作驻地看望巡察组工作人员,并强调巡察工作要做到四个突出,切实发挥巡察利剑作用。
   
在听取市委巡察组相关负责人的工作汇报后,包昌林充分肯定了巡察组工作,指出市委巡察组肩负着市委的权威和信任,巡察工作必须坚持深化政治巡察,着力发挥巡察利剑作用。一是突出政治巡察。对各单位普遍存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题进行系统梳理,全面政治体检,一针见血、毫不客气地指出来。对相关问题,要依据党纪党规,分类处置,严肃追责问责。二是突出问题导向。要落实全面从严治党要求,着力发现问题,督促解决问题。对行使审批权的窗口部门,巡察组要对照文件规定,一个环节一个环节核实,一个问题一个问题搞清,着力发现自设门槛、我行我素,执行上级政策搞变通、打折扣等问题。对没有政策规定自设门槛,增加审批环节的,要督促被巡察单位一律取消,整改到位。三是突出边巡边改。要实行边巡边查边改,巡出动静、巡出震慑、改得彻底。要充分发挥市纪委派驻纪检组在巡察工作中的作用,对明显违纪违规问题,立即交派驻纪检组依纪依规处理,彰显巡察震慑力。四是突出整改工作。巡察发现的问题,要督促被巡察单位全面整改。整改完成后,要时不时杀回马枪,防止死灰复燃。对整改走过场、做样子的要坚决追究一把手责任,真正发挥巡察利剑作用。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: