您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡东县:为被巡察单位作风建设注入一剂“强心针”

来源:衡东县委巡察办 发布时间:2018-05-02 点击量:

“深感对不起单位和组织,保证今后严格遵守工作纪律,尽职尽责完成工作任务,诚请大家监督……”近日,在衡东县林业局干部作风专项整顿会上,李某、陈某等4人作出深刻检讨。420日,李某4人上午下乡后没有回单位,而是聚集在陈某的出租屋打牌,下午4点左右被县纪委监委、公安部门查获。

巡察组进驻,只是“纸老虎”?

按照县委第四轮巡察工作安排,313日上午,县委第二巡察组进驻县林业局动员大会召开,将对被巡察单位坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面情况进行为期三个月的巡察。进驻后巡察组立即开展问卷调查、民主测评、听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅资料等工作。随着了解的深入,巡察组查到线索,在巡察组进驻当天,县林业局有干部职工上午参加完动员会后,下午就缺岗到牌馆打牌。这一线索引起巡察组的重视,巡察组进驻后仍敢顶风违纪,直接反映的是被巡察单位干部作风建设的不严不实。

部门联动,撒下“监督网”

在接下来的巡察中,巡察组将干部作风建设情况作为巡察重点,制定专项工作方案。一方面,加强对县林业局的作风督查。4月下旬,巡察组联合县纪委派驻纪检组通过突击检查,发现县林业局中午1215分的机关下午签到表上已有12人签到,经核查,有7人签到却不在岗,上班迟到4人。另一方面,将干部职工上班时间打牌问题线索向巡察工作领导小组报告,巡察组通过紧密部署后,通过巡察办衔接,由县纪委监委、县公安局联合进行现场查处。

紧盯作风建设,打好“组合拳”

如果说发现问题是巡察工作的生命线,那推动解决问题就是巡察工作的落脚点。巡察组针对干部迟到、签到不在岗、上班时间打牌等干部作风方面存在的问题,立即下发《巡察问题处理整改移交表》,要求县林业局党委立行立改。县林业局党委接函后第一时间行动,与巡察组、派驻纪检组一起研究如何尽快刹住歪风邪气、正风肃纪。

424下午,县林业局召开干部作风专项整顿会,会上巡察组组长上了一堂题为《把全面从严治党要求落实到全体党员》的党课,通报了巡察组突击检查县林业局机关考勤情况,提出严明工作纪律、严防违纪问题、严追失职责任等三点要求,给干部职工敲响了警钟。县林业局党委对迟到缺岗等11人进行了约谈,并通报批评。针对李某等4人的违纪违规行为,县纪委监委正进行查处中。

县林业局党委制定相关整改措施,要求进一步强化责任,一级抓一级,要求班子要率先垂范,管好自己,管好分管股室工作人员。进一步细化完善管理制度,尤其对机关考勤制度,加强对下乡出差时间的监管。进一步加强对干部的日常管理,定期组织政治学习,经常进行自查自纠,确保整改“长效化”。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: