您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委巡察办走访慰问贫困户

来源:市委巡察办 发布时间:2018-08-07 点击量:

还有不到一个月就开学了,那两户贫困家庭孩子的学习生活费准备的怎么样?81日,顶着炎炎烈日,市委巡察办主任龙祝元等领导带着惦记和关怀,深入耒阳市仁义镇,与有关单位共商扶贫计策,走访慰问友谊村结对帮扶家庭。

在仁义镇,龙祝元同耒阳市委挂点领导、友谊村扶贫驻村单位衡阳市道路建设公司主要负责人、仁义镇党委政府主要负责人等领导现场办公,听取了友谊村19户贫困户脱贫工作和友谊村扶贫工作汇报,强调贫困户的脱贫措施要因地制宜,因人制宜,做到一户一策,扶出风气,扶出精神。

随后,龙祝元一行慰问了结对帮扶对象谢国平、谢阶梁等。来到谢国平家,龙祝元同谢国平拉起家常,谢家有六个孩子,五个还在读书,开支大,家庭因教致贫,生活比较困难。当得知谢国平的小女儿谢珊在初二生地会考中取得全班第一的好成绩,龙主任更是高兴,勉励在家的小孩认真学好知识,完成学业,自强不息,用知识改变命运,回馈家乡、回馈社会。龙祝元送上了助学金并鼓励谢国平积极发展家庭黄牛养殖,通过自我努力,实现有尊严的脱贫致富。(市委巡察办 王云)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: