您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

祁东县:开展扶贫领域干部作风大整顿活动

来源:祁东县纪委监委 发布时间:2018-08-09 点击量:

7月下旬,祁东县在全县开展了以“三个一”(开展一次督查、召开一次会议、学习一则通报)为主要内容的扶贫领域干部作风大整顿活动。

开展一次督查。全县派出25个脱贫攻坚督查巡查组,深入全县25个乡镇(街道),采取“四不两直”的方式,对干部作风开展明查暗访,重点检查驻村工作队是否存在“走读”“挂名”“出工不出力”等现象。此次明查暗访还要求必须随机采取一次突击夜访督查,抽查驻村工作队的住村情况。对这次全面督查发现的问题,在全县予以通报。

召开一次会议。全县各乡镇(街道)召集镇村干部、驻村工作队员、结对帮扶责任人召开一次干部作风整顿大会,重申干部作风建设要求,强调扶贫工作纪律。动员全县上下进一步深化认识、明确任务、严守纪律、敢于担当,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障。

学习一则通报。7月份,祁东县查处了一起扶贫干部在工作日赌博的典型作风问题,并在全县予以通报。各乡镇(街道)在召开的干部作风整顿大会上,组织参会人员学习通报精神,发挥已查处的作风问题典型案例的警示教育作用,进一步强化各级干部的纪律意识。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: