您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

珠晖区:多措并举全面推进 做实巡察“后半篇”文章

来源:珠晖区纪委监委 发布时间:2018-08-10 点击量:

自巡察工作开展以来,珠晖区通过盯紧问题边巡边改,移交线索快核严处,典型问题通报曝光,既加快了巡察工作步伐,又提振了巡察震慑力。截至目前,3轮巡察共对28个问题进行立行立改;区纪委监委办理巡察组移交的问题线索10条,通过提醒谈话、批评教育、书面检查等措施处理12人,清退处理违规资金80多万元,对8名党员干部进行立案处理,4人被移送公安机关处理,形成巡察震慑作用。

  据悉,该区去年开展的两轮巡察,巡察组发现被巡察单位存在57个问题,目前已经全部整改到位。今年4月,区委巡察组对该区人社局开展专项资金管理使用整改情况“回头看”,发现未整改到位的问题3个,发现新的问题线索1条。区委巡察组责令该单位继续深入整改,收到较好成效。

下阶段,该区将通过压实责任、强化督查、快查快结、用好成果,扎实做好巡察工作“后半篇文章”,全面推动巡察整改真到位、全到位。坚持将建章立制作为巡察整改的重点,力求标本兼治,从根本上堵塞漏洞,推动被巡察单位建立健全基层党建、财务管理、重点项目监管、专项资金监管等制度。同时,注重举一反三,着力推动巡察整改成果最大化,并强化成果运用,将巡察结果在一定范围内通报,并作为党政领导班子及成员党风廉政建设责任制考核、党建考核,作为业绩评定、奖励惩处、选拔任用干部的重要依据。(珠晖区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: