您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

珠晖区:实施问题底稿制度 让巡察有据可依

来源:珠晖区委巡察办 发布时间:2018-09-05 点击量:

近期,珠晖区委巡察办下发了《巡察报告问题底稿管理办法(试行)》,并在四届区委第三轮巡察中全面实施。

巡察报告问题底稿是区委巡察组按照固定格式编制,记录巡察报告反映的具体问题了解情况的汇编性材料,对问题来源、问题概述、了解内容、支撑材料目录、了解人签名、复核人签名、组长签批等内容进行汇编,作为支撑巡察报告的基本依据。起草巡察报告只需把所有问题底稿汇总,按照“六个围绕、一个加强”进行分类,条理清晰,有依有据,每个问题都有底稿作为支撑,提高了工作效率和报告质量。巡察报告中反映相关单位存在某些问题的,均能与巡察底稿一一对应。

承担了解工作的人员履行巡察报告问题底稿编制的直接责任,需要做到严谨细致;复核人员履行重要责任,需要严格审核把关;区委巡察组组长履行领导责任,需要加强督促指导。同时,巡察报告问题底稿是区委巡察组工作质量评估及干部考核鉴定的重要参考。

据悉,四届区委第三轮巡察工作两个巡察组共发现问题21个,向被巡察单位提出意见建议9条。(珠晖区委巡察办)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: