您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

【巡视整改进行时】衡阳:以最强执行力推进问题整改落实

来源:湖南日报 发布时间:2018-09-13 点击量:

记者从衡阳市有关部门获悉,该市环保交出一份漂亮答卷:截至95日,中央环保督察交办信访件512.5件全部办结,中央环保督察反馈意见中涉及衡阳的12个问题,已有11个按要求完成整改;省环保督察交办信访件530件,已办结451件,办结率85.1%

    这是中央第八巡视组向省委反馈巡视情况以来,衡阳市委切实履行整改工作主体责任,按照“立行立改、标本兼治、举一反三、统筹推进”的原则,全力以赴、从严从实抓好问题整改取得明显成效的一个缩影。

建立3个清单,限期办结“销号”

    衡阳市委切实提升政治站位,把抓好中央巡视反馈意见整改作为一项重大政治任务,对标对表,迅速整改。

    衡阳市委针对中央巡视组反馈意见和省委整改方案指出的6个方面、18个问题,结合市委常委班子2017年度民主生活会问题整改方案,制定衡阳市关于中央第 八巡视组反馈意见的整改实施方案,逐条逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,一项一项“挂账”,限期办结“销号”,确保整改工作不走过场。

    截至8月底,该市生态环境保护委员会已完成对全市关于中央第八巡视组反馈意见污染防治问题整改实施方案的起草和征求意见,全市落实意识形态工作责任制自查 整改方案已上报省委宣传部,市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委统战部、市委政法委等牵头部门也在抓紧制定整改方案。

坚持3个导向,精准发力立行立改

    衡阳市委坚持问题导向、目标导向、效果导向,强力推动中央巡视反馈意见的整改落实。

    关于“一些领导干部系统学习不够,对十九大精神重要论述、核心要义理解不够深刻”的问题。衡阳市委将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳 入市委党校主体班必修课程,调训2000余人。广泛开展社会宣传,“十九大精神润衡州”“新思想天天润衡州”等系列活动经验,得到中宣部高度肯定。

    关于“贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神一度有偏差”的问题。衡阳市委对照习近平总书记关于湖南“一带一部”定位,出台了《关于优化营商环境 争当承接东部产业转移“领头雁”推动衡阳高质量发展的意见》,市党政主要领导率先垂范到一线洽谈、招商,推动广州新塘300余家牛仔纺织企业转移到常宁市 三角塘镇、佛山100余家陶瓷企业转移到衡阳县、深圳新宙邦新型锂电池隔膜添加剂项目转移到松木经开区等项目落地。

    关于“推动‘三大攻坚战’不够有力”的问题。衡阳市制定债务风险化解实施方案,“停、缓、调、撤”政府性或平台投资重点项目96个,今年将降低市级政府隐性债务总量100亿元以上。

    为打好精准脱贫攻坚战,衡阳市以破釜沉舟的决心,层层传导压力,与各县市区、行业牵头部门签订责任状并进行集中约谈,各级、各行业扶贫责任更实,措施更细。加大财政投入,市本级扶贫财政预算资金从5000万元增加到1亿元,各县市区今年已落实扶贫财政投入3.24亿元,同比增长51.8%。扎实开展精准退出等“八大整改行动”,中央交办的26个问题全部整改到位。

    该市致力于打好污染防治攻坚战。生态环境保护委员会制定下发“水、气、土”污染防治实施方案和“夏季攻势”项目清单,全面推进三大领域污染防治,目前“水十条”6个考核断面均达到国考年均目标值要求,13个县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%17月城区空气质量优良率达84.6%。(记者 陈鸿飞)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: