您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡阳市检察机关启动首轮内部巡察

来源:驻市检察院纪检监察组 发布时间:2018-09-14 点击量:

913,衡阳市检察机关首轮巡察工作动员部署暨业务培训会议召开,市人民检察院党组巡察工作领导小组成员、各巡察组成员、被巡察单位检察长、办公室主任、政工科长、监察室主任、联络员参加会议。

市人民检察院党组书记、检察长、市院党组巡察工作领导小组组长刘孙承强调,要突出重点,牢牢把握系统内巡察工作的政治方向。坚持党领导一切的原则,在加强党的建设上下功夫,在推进全面从严治党上发力。要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的“出发点”,把解决问题作为巡察工作的“落脚点”,推动形成巡察震慑作用。要抓好工作落实,确保打响首轮巡察第一枪。巡察组要履职尽责,严明巡察纪律。被巡察院党组要全力支持和配合巡察组工作,正确对待存在问题,坚持立行立改。市院巡察办要做好组织协调工作,加强保障协调,确保巡察取得实效。

会上,驻市人民检察院纪检监察组组长、党组成员、市院巡察工作领导小组副组长欧阳强宣读了《中共衡阳市人民检察院党组授权巡察组成员的通知》。

据悉,今年市人民检察院党组将安排2个巡察组开展集中巡察,巡察衡东县和雁峰区两个基层院。今后,市院党组还要同步跟进,认真制定市级检察系统全面推开巡察工作的“计划书”、“路线图”,紧扣时间节点加快推进,确保在2022年实现县级院巡察全覆盖。(驻市检察院纪检监察组)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: