您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡阳县:用政治巡察倒逼意识形态工作责任制落实

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2018-09-20 点击量:

 19日上午,衡阳县委第一巡察组听取了杉桥镇党委主体责任汇报及镇党委意识形态工作责任制落实情况汇报。至此,衡阳县委巡察工作正式对被巡察单位党组织落实意识形态工作责任开展监督检查。

据悉,为进一步落实党管意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,十二届衡阳县委第六轮巡察首次将意识形态工作责任制落实情况纳入巡察范围。该县委巡察办组建3个专项监督检查小组,巡察前做好人员选配、动员培训、组织学习、情况通报、明确分工等准备工作。监督检查小组业务独立,接受县委巡察组领导。重点检查被巡察单位党组织是否严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点;是否加强阵地建设和管理,维护网络意识形态安全;是否加强重大问题重大事件处置,做到守土有责、守土负责、守土尽责等。

监督检查小组通过听取汇报、个别谈话、问卷测评、查阅相关资料、延伸了解等5种方式方法开展工作。巡察结束后,形成被巡察单位落实意识形态工作责任制情况的监督检查报告,经巡察组审议通过后,相关内容纳入到巡察报告中。同时,由县委宣传部一名选派人员牵头,汇总本轮巡察发现的在落实意识形态工作责任制方面存在的共性和突出问题,形成专题报告,经巡察办核报巡察工作领导小组。在向县委和领导小组汇报审定后,由县委巡察办向县委宣传部通报落实意识形态工作责任制检查情况,并移交相关材料。(衡阳县纪委监委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: