您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

立交立查立回复 切实用好巡视成果

来源:市纪委监委 发布时间:2018-10-23 点击量:

20183月中央第八巡视组进驻湖南省以来,共向我市移交纪检监察信访线索9239件,市纪委高度重视巡视组移交件办理工作,切实加强对问题线索分类处置,做到交办、查处、回复环环相扣,立交立查立回复。巡视期间,市纪委以“书记交办件”形式向10个内设纪检监察室、15个县市区(园区)纪(工)委,7个相关派驻纪检组面对面交办问题线索239件。目前承办单位共办结信访线索232件,办结率9707%;向154名实名举报人反馈了办理结果,反馈率100%。

抓好巡视成果运用,是发挥巡视监督作用、增强巡视工作成效的重要手段。习近平总书记说,如果发现问题不处理巡视就形同虛设,必须切实运用巡视成果,做好分类处置确保件件有着落、事事有回音。917日至30日,市纪委对中央巡视组移交件办理情况开展“回头看”,通报尚未办结的信访件7件和已办结但未息访的信访问题5起,督促各县市区切实抓好巡视移交件反映的重点问题整改,建立健全巡视成果运用机制,防止巡视时“雨过地皮湿”、巡视后“风吹地皮干”。 (市纪委信访室)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: