您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡东县:巡察鉴定 激励巡察干部担当作为

来源:衡东县纪委监委 发布时间:2018-10-26 点击量:

近日,衡东县检察院、财政局等17家单位相继收到了县委巡察办对本单位抽调人员在县委第四轮巡察工作期间的工作情况鉴定,作为评先评优、选拔任用的重要参考依据。这是衡东县加强巡察干部管理的一项新举措。

《衡东县巡察人员工作鉴定表》详细记录了巡察人员基本情况、参加巡察时间、工作表现和巡察组评价、巡察办意见,同时,根据巡察人员的现实表现情况鉴定优秀、良好、合格、一般等级,其中优秀比例不超过15%

“一份鉴定表既让我们心里有了底,也让单位心里有了数”巡察抽调人员龙光宇说到。

据悉,为进一步强化巡察干部教育监督管理,衡东县严把“入口关”,建立巡察“组长库”“人才库”,按照政治过硬、业务精湛、结构优化的要求,从纪委、组织、政法、财政、公安等部门抽调103名同志参与对22个单位党组织的四轮常规巡察和一轮县市区交叉巡察。严把“教育关”。在每轮巡察进驻前组织开展巡察业务培训;开办“洣水清风讲习所之巡察篇”,不定期开展巡察业务知识讲座交流活动;建立巡察组临时党支部,多次组织开展集中学习、重温入党誓词、红色教育等主题党日活动,不断强化党支部在巡察一线的战斗堡垒作用。严把“纪律关”。不断加强对巡察干部队伍的管理和监督,巡察前要求全体巡察人员签订《巡察工作承诺书》、巡察结束签订《个人清退及“零持有”巡察资料报告》。县纪委监委、巡察办不定期到巡察组开展作风督查,查看遵守巡察纪律情况,要求全体巡察干部时刻绷紧纪律弦,做到打铁必须自身硬。(衡东县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: