您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

做好巡视组交办件办理“后半篇文章”

来源:市纪委监委 发布时间:2018-10-31 点击量:

“查的好,我很满意!”得知举报的问题已经查处后,衡阳市祁东县太和堂镇大塘村举报人竖起大拇指,为县纪委监委点赞。今年2月,祁东县收到中央第八巡视组交办的一条群众反映的信访举报线索,反映村支书邓某涉嫌贪污扶贫资金。祁东县纪委监委迅速调查核实,给予邓某开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

今年中央第八巡视组进驻湖南期间,共向衡阳移交纪检监察信访线索9239件。衡阳市纪委高度重视巡视组移交件办理工作,对问题线索分类处置、精准施策,做到交办、查处、回复环环相扣,确保问题未查清楚不放过、处理意见未落实不放过、未答复举报人的不放过。

对巡视组的交办件梳理分类,逐条建立台账,市纪委监委以“书记交办件”形式向纪检监察室、15个县市区(园区)()委、派驻纪检监察组面对面交办问题线索239件。市县乡纪检监察机关三级联动,推行县乡纪委负责人包重案、要案、难案,落实“四定五包”责任制,确保基层信访化解工作任务到人,责任上肩。

为防止交办后敷衍应付、流于形式,市纪委做好移交件办理“后半篇文章”,对交办件办理工作开展督查督办和“回头看”,重点督查工作不力、弄虚作假、打击报复举报人等方面问题,对发现的苗头性问题及时谈话提醒,对未办结的信访件和已办结但未息访的信访问题公开通报,对责任落实不力的单位和个人严肃问责,督促各县市区切实抓好巡视移交件反映的重点问题整改。截至目前,各承办单位办结232件,办结率97.07%;154名实名举报人反馈办理结果,反馈率达100%

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: