您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡山县:聚焦“政治体检”用好巡察利剑

来源:衡山县纪委监委 发布时间:2018-11-05 点击量:

近日,衡山县全面启动第六轮常规巡察,对县卫生和计划生育局、县住房和城乡建设局、贯塘乡等3个单位进行为期2个月全方位、立体式 “政治体检”,充分发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,从严从实开展巡察监督。

此次巡察重点围绕学习贯彻党的十九大精神情况、执行党章党规党纪情况和落实中央、省委、市委、县委部署情况,党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人以及意识形态工作责任制落实情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

做实巡前功课,做到有的放矢和带着问题巡察。此次巡察共组建3个组,实行组长负责制。在巡察进驻前,对巡察干部进行系统培训,明确工作目标和任务,成立临时党支部,强化党组织的领导。各巡察组通过对被巡察单位领导班子及其成员进行民主测评、问卷调查、个别访谈以及抽查领导干部报告个人有关事项等方式,全面了解被巡察部门单位的职责范围、人员构成和落实脱贫攻坚扶贫工作、落实意识形态工作责任制、干部选拔任用等方面情况。

  坚持问题导向,充分发挥巡察的震慑遏制治本作用。进一步坚守政治定位,聚焦监督重点内容;坚持问题导向、实事求是、依纪依规依法等原则,推动巡察提质增效。要进一步压实整改主体责任、紧抓整改督查、强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。(衡山县委巡察办 刘洋)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: