您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

珠晖区:探索设立“小前哨” 严防村级“微腐败”

来源:珠晖区纪委 发布时间:2017-07-25 点击量:

为将街道(乡镇)纪检监察室的触角有效延伸到村组,打通监督执纪向村组全覆盖的“最后一公里”,珠晖区纪委在和平乡试点聘任村级纪检监督员,探索通过设立“小前哨”,全面严防村级“微腐败”。

近日,和平乡纪委举行了村级纪检监督员聘任大会。会上宣读了《关于聘任谭清华等18位同志为和平乡村级纪检监督员的通知》,颁发了为期3年的聘书。3位村级纪检监督员代表以及1位村党总支部书记作了表态发言。区委巡察组、区纪委相关负责人到会进行了指导。

本次村级纪检监督员经过组织推荐、部门联审、党委讨论、张榜公示等程序严格筛选,最终确定聘任18位品行好、敢作为的同志分别担任6个行政村的纪检监督员。乡纪委将就如何开展纪检监督工作组织开展业务培训,进一步提升纪检监督员的综合素质和工作能力。

“有了这个‘小前哨’,真正实现了在村级民生项目上监督到点、财务收支上监督到账、干部作风上监督到人。”该区纪委相关负责人说,此举将成为推进全区村级党风廉政建设的有力抓手。(珠晖区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: