您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

常宁市:“十个必须”加强扶贫资金使用管理

来源:常宁市纪委 发布时间:2017-08-01 点击量:

为贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步加强和规范扶贫资金使用与管理,根据上级文件精神,近日,常宁市出台《关于进一步加强扶贫资金使用管理若干规定的通知》,强化扶贫资金使用管理。(以下简称《通知》)

《通知》提出,扶贫资金的使用和管理,要做到“十个必须”,必须建立扶贫项目库,必须标明资金性质和用途,必须规范资金拨付渠道,必须严把扶贫项目验收关,必须严格财务报账管理,必须建立扶贫资金专账,必须实行专款专用,必须实行公开公示,必须实行回访制度,必须强化扶贫资金监管。

“十个必须”聚焦扶贫项目库建立、资金性质和用途、拨付渠道、项目验收、专款专用、公开公示、定期回访等扶贫工作各个环节,要求所有相关责任人,严格按照“谁验收,谁签字,谁负责”的原则,强化扶贫资金使用和管理,严禁将扶贫资金与其他资金混合使用,严禁将扶贫资金用于其他与脱贫攻坚无关的支出,真正做到扶贫资金专款专用,用到实处,切实增强脱贫攻坚工作的精准率和满意度,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强的纪律保障。

同时,《通知》明确,要擦亮基层监督“探头”,加快推进“互联网+监督”,深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,重拳整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。由常宁市纪委监察局牵头组织该市审计局、财政局、扶贫办等单位组成联合监督组,对全市各部门、各乡镇(街道)扶贫资金使用管理实行常态化监督,对顶风违纪、乱伸“黑手”动扶贫资金财物“奶酪”的人和事,发现一起、查处一起、通报曝光一起,决不姑息迁就,涉嫌违纪的,由纪检机关查处;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。(常宁市纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: