您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检组: “三讲、三严、三有、三熟悉”履职尽责

来源:市纪委驻市政协机关纪检组 发布时间:2017-11-24 点击量:

1124,市纪委驻市政协机关纪检组组织召开组务会,学习《中国共产党党内监督条例》、《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,研究出台《党风廉政建设责任制报告制度实施办法》、《驻市政协机关纪检组内部管理制度》、《廉政谈话约谈制度实施办法》等相关制度。这是市纪委驻市政协机关纪检组自今年下半年纪检干部分三批次全部配齐后召开的第三次组务会暨第七次学习日。

市纪委驻市政协机关纪检组自1018日第二批纪检干部到任第一天就召开第一次组务会。会上,纪检组长邹生华明确要求全组人员要做到三讲、三严、三有、三熟悉,即讲政治、讲规矩、讲团结,严格工作纪律、严格保密制度、严格廉洁自律,有灵魂、有本领、有担当,熟悉派驻纪检组工作基本业务、熟悉驻在监督部门基本情况、熟悉驻在监督部门党风廉政建设基本情况。同时,围绕三讲、三严、三有、三熟悉,全组纪检干部建立健全了每周五学习制度,并结合实地走访调研、进省学习取经,参加市纪委业务培训,迅速完成角色转换。

目前,市纪委驻市政协机关纪检组已初步理顺了派驻机构与驻在监督单位的关系及职责,建立了系列派驻机构加强监督的配套制度,切实落实知情权、参与权、建议权、报告权、查处权、否决权,全面落实监督执纪问责站岗正风肃纪前哨阵地。         

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: