您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委组织部纪检组:对市委组织部新任正副科长进行任职廉政谈话

来源:市纪委驻市委组织部纪检组 发布时间:2017-12-01 点击量:

 

1130上午,市纪委驻市委组织部纪检组在市委组织部机关二楼会议室对市委组织部新任正副科长进行任职廉政谈话。任职廉政谈话由市委组织部副部长雷雨时同志主持,市纪委驻市委组织部纪检组长段海明同志讲话,市委组织部机关全体新任正副科长参加。

段海明同志在讲话中对新任正副科长提了三点要求:一是在政治上要做到忠诚可靠。要学用好十九大精神指导组织工作。在学习新思想、树立新理念、落实新举措上下功夫,使组织工作增强时代性、体现科学性、富于创造性。要树立好“四个意识”考验政治本色。严格遵守党内政治生活准则,切实增强“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央、省市委和部务会各项决策部署。要严守好党的纪律规矩做到令行禁止。组工干部必须把纪律规矩的刚性约束变成思维习惯和行动自觉,不越雷池,不乱章法。二是在工作上要做到担当作为。要勤劳苦干,学习“老黄牛”精神,静得下心、扑得下身、熬得了夜、受得了累、吃得下苦、干得了活,将干事作为进步的最好阶梯和体现自我价值的最好标尺。要创新敢干,面对岗位调整异动,要结合岗位实际,直面难题,创新工作思路和工作机制,让组织工作与中心工作、发展大局无缝对接、深度融合,为建设好“五个新衡阳”提供坚强的组织保证。要深思善干,要坚持“一日三省吾身”,培养战略思维,善于辩证思考,处事讲究方式方法,善于驾驭和处理复杂矛盾和问题,善于攻坚克难。三是在廉洁上要做到干净清白。要筑牢思想防线,在各种利益的诱惑面前,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等人生“七笔账”,明白能做什么、不能做什么,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚守工作规则,带头执行、精准掌握、严格遵守组织部各项工作规程。要严控廉政风险,防控岗位职责风险,做到科长落实好本科室党风廉政建设“一岗双责”,带头做好廉政示范,副科长积极配合,“咬耳”“扯袖”常长提醒。防控制度机制风险,如实报告因私出国出境、买卖或营建住房、操办婚丧喜庆酒宴、子女从业就学等方面的情况,有力防控来自各个方面的廉政风险。

雷雨时同志强调:要听进去。将任职谈话的内容入脑入心,深刻认识本次谈话的重要性、必要性;要想清楚。牢记习近平同志提出的“四个定力”,政治上跟党走,纪 律上讲规矩,道德上树好形象,抵腐上不犯错误,把握好人生大方向;要坚持好。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚守人生贵在 “平安、健康、快乐”六字准则,唯有如此,才能行稳致远。(市纪委驻市委组织部纪检组)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: