您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

暖心家访,聚焦八小时外生活圈

来源:南岳区纪委 发布时间:2017-12-13 点击量:

“我来看看您,身体近来还硬朗吧?”“今年你家种了几十亩果树,经济收入如何?”一个普通院落迎来了一批特殊的客人。客人们围坐一起促膝交谈,屋主和他的父母妻儿也高兴地听着,掩不住满眼的欣喜。问起小孩情况和生活近况时,都肯定地表示一切很好。妻子也表态会打理好家庭生活,全力支持他的工作。这是12月9日晚上,南岳镇新村一民居内的一个场景。这批特殊的客人是区委常委、纪委书记伍松及随行的纪检干部们,他们正在区纪委常委陈晓武家进行家访。家访中,伍松书记与陈晓武父母拉家常、话长短。

区纪委按照《衡阳市委关于从严监督管理党员干部的十项措施》的要求,对党员干部八小时外的生活,从思想行动、家庭情况、生活困难上,展开细致入微的关怀。通过进家入户、面对面交流的形式,了解干部职工工作生活中的主要困难,掌握他们的思想动态和关注热点;加强“8小时之外”生活圈、交际圈的监督,建设防变“隔离带”,筑牢防腐“安全网”;对个别在工作和作风上有不良苗头、倾向的干部职工,由单位领导及时向家属“打招呼”提醒,共同做好对干部职工的教育监督工作;引导亲属当好廉洁内助,营造“清廉家风”。

当晚,伍松一行还来到纪委常委彭维科家进行家访。并在随后几日的休息时间对部分纪检干部家庭进行了家访。(南岳区纪委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: