您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

衡山县:监督“到家” 廉洁“齐家”

来源:衡山县纪委 发布时间:2017-12-19 点击量:

为了把党员干部的监督触角延伸到八小时以外,深入了解掌握干部家风、思想作风、生活习惯等情况, 12月14日晚,县委常委、纪委书记陈平阳先后到县监察局副局长傅强、县纪委副书记贺星家里进行家访。

“傅强同志在纪检监察机关工作七年,一直坚守在案检一线,是一名反腐‘尖兵’。因监察体制改革将免去监察局副局长职务,他没有向组织提任何要求,一如既往的积极开展工作,我代表组织感谢你及家人的理解和支持。”陈平阳与傅强家人亲切交谈。“领导家访让我们感受到了组织的关心与温暖,我一定会以实际行动支持纪检监察工作,孝敬好老人、教育好小孩,让其工作无后顾之忧。”傅强的妻子如是说。

“业余有什么爱好?平时交往的人你熟悉吗?工作上的事他都会跟你聊吗?你最欣赏他哪个方面?”陈平阳拉家常式的谈话,立即拉近了与贺星家人的距离。贺星的爱人表示。“作为纪委干部的家属,不仅要全力支持丈夫的工作,还要当好‘贤内助’‘廉内助’、常吹‘枕边风’,切实发挥好监督作用。”

陈平阳经常语重心长地告诫大家:信任不能代替监督、严管就是厚爱。纪委不是“保险箱”,纪检干部也并不具备天然免疫力,面对腐败分子的“围猎”,更需要加强对纪检干部的监督。对纪检监察干部开展家访,不仅是通过“监督到家”,了解干部八小时以外的情况,更是督促“廉洁齐家”的有力举措,让纪检监察干部在时刻感受组织关心厚爱的同时接受全方位监督。家访要分级分层有效开展,而且要常“访”不懈。(衡山县纪委  雷思君

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: