您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

常宁13名特邀监察员“上岗”

来源:衡阳日报 发布时间:2017-12-21 点击量:

12月15日,常宁市纪委举行特邀监察员聘任仪式暨座谈会,首批聘请了13名特邀监察员,并颁发了特邀监察员证,13名特邀监察员正式领证“上岗”。

  据了解,建立并实行特邀监察员监督纪检监察干部制度,既是纪检监察机关依靠社会各界推进反腐倡廉建设的重要举措,又是纪检监察机关接受社会监督和群众监督,加强自身建设的有效方式,更是提升纪检监察工作水平的现实要求。开展特邀监察员监督纪检监察干部工作,对纪检监察干部执纪问责、自身廉洁等情况进行深入了解,对苗头性、倾向性问题早察觉、早反映、早制止,可以起到及时提醒、警示的作用,是使纪检监察干部不犯或少犯错误的有效手段。

  13名特邀监察员表示,今后在对纪检监察干部监督的过程中,进一步注重业务学习,发挥行业优势,严格要求自己,紧紧盯住监督执纪权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,大胆履行特邀监察员的监督职责。 (通讯员  周荣  刘华铁  记者  谭晓波)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: