您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

蒸湘区:廉政考试为干部任用“把脉”

来源:蒸湘区纪委 发布时间:2018-02-06 点击量:

“请同志们关闭手机,马上进行考试。”2月5日下午3时,蒸湘区10楼会议室内气氛严肃而安静, 80名蒸湘区拟提拔重用干部正在进行任前廉政考试。“考试成绩将作为一道‘硬杠子’,与干部提拔任用直接挂钩”区纪委相关工作人员介绍,这样的廉政考试,是蒸湘区干部提拔任用的“必修课”。

为确保廉政理念入脑入心,大力营造党员干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的浓厚氛围,我区对考试程序进行了严格规定,区纪委、区委组织部派专人对考试进行全程监督,内容主要包括“一党章两准则四条例”等党纪、法规知识,考试成绩作为任用干部的重要依据,达标并经公示无异议后正式任用,同时将成绩记入干部廉政档案。

据悉,近年来,蒸湘区纪委为促使新任领导干部在岗位上坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,通过采取廉政考试、任前廉政谈话、党风廉政意见回复等一系列措施,严把“入口关”,立体式考察和选拔干部,进一步增强党员干部学习廉政法规自觉性,促进廉洁从政、依法从政、提高拒腐防变能力。(蒸湘区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: