您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市教育局纪检组:十条禁令确保清明节气清景明

来源:市纪委驻市教育局纪检组 发布时间:2018-04-03 点击量:

日前,市纪委驻市教育局纪检组印发通知,督促市教育局系统持续贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,进一步严明节日期间纪律要求。

《通知》指出,局直教育系统各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,采取有效措施,层层传导压力要通过各种形式打招呼、提要求、明责任,教育引导广大党员干部带头文明节俭祭扫要加强公车监管,除值班值守应急工作用车外,其他车辆一律定点停放、封存管理严格落实公务接待和公务开支审核审批制度。

《通知》要求,清明节期间严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁以祭扫为名用公款或指使、接受下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、健身、娱乐、相互宴请等活动;严禁借节日之机编造名目滥发津补贴或福利等;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿接待安排;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁借祭祀之机违规收受礼品礼金等。

驻局纪检组将对节日期间作风纪律情况进行督查,对顶风违纪的单位和个人严查快处,绝不姑息迁就,对情节严重或造成不良影响的,还将追究主体责任、监督责任。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: