您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

衡南:谈话函询出实效

来源:衡南县纪委监委 发布时间:2018-04-10 点击量:

今年来,衡南县纪委监委精心制定细致具体的谈话函询操作流程,进一步规范谈话函询行为,不断提高谈话函询力度和质量,运用“第一种形态”成效初显。今年一季度,全县实施谈话函询共计61件次。

事前充分准备。通过分析梳理,将倾向性、苗头性轻微问题和反映笼统、可查性低的线索纳入谈话函询范围。对拟谈话函询的问题线索,由承办室制定实施方案、工作预案、问题清单等材料,在案管部门审核后,按程序报批实施。

事中注重教育。在谈话函询过程中,不仅要求谈话函询对象主动谈清被反映的问题,同时还要联系自身思想认识,谈清问题症结及今后整改措施。通过谈话函询,达到既把问题化解在萌芽状态,又唤起党员干部党性意识的目的。

事后加强复核。谈话函询结束后,对未发现具体违纪行为的,按程序予以了结;对有轻微错误尚未构成违纪的,责令限期整改,并对其诫勉谈话、定期回访;对发现具体违纪问题的,进行立案审查;对反应失实,造成负面影响的对象,在一定范围内予以澄清。为防止“谈而无果”“一函了之”,每半年对谈话函询情况进行不低于20%比例的随机抽查,发现谈话函询对象故意隐瞒事实的,从严从重处理。(衡南县纪委监委

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: