您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市检察院纪检监察组:把监督挺在前面、落到实处

来源:驻市检察院纪检监察组 发布时间:2018-06-29 点击量:

    市纪委监委驻市检察院纪检监察组坚持稳中求进工作总基调,切实把监督职责挺在前面、落到实处,自觉贯彻到派驻纪检监察工作全过程和各方面。

近期,在对衡阳市检察机关检察官入额监督过程中,市人民检察院政治部发现某县检察院原副检察长戴某某(女)已到退休年龄,而未办理退休手续,并报名参加了2018年检察官入额考试。驻市人民检察院纪检监察组在得知情况后,立即安排纪检人员介入监督核实。经核实,戴某某档案最早于199263日形成的《自传》记载“生于1963227日”,其他所有档案材料记载的出生时间皆为19632月或1月。

据此,驻市人民检察院纪检监察组提出四点要求:一、责成该县检察院党组汲取深刻教训,高度警醒,引以为戒,举一反三,加强对检察干警的管理;二、督促该县检察院党组向县委组织部申请办理戴某某退休手续;三、责成戴某某退还其未办理退休手续而多领取的部分工资;四、责成该县检察院党组清退戴某某办公用房。通过一系列的工作,戴某某深刻认识了问题的严重性,主动到县委组织部申请退休,县委组织部已为其办理退休手续,县检察院按要求落实了其工资退还和办公用房清退工作。

    “强化常态化、近距离、可视化的日常监督,在‘治未病’上积极作为,让党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活,确保纪检监察工作稳中求进。”驻市检察院纪检监察组负责人表示。(驻市检察院纪检监察组)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: