所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

祁东通报6起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

发布时间:2017-12-05 点击量:

近日,祁东县纪委通报了6起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

1.县卫计局下属事业单位流动人口管理局工作人员许论盛挪用合伙建房资金的问题。许论盛利用其担任县卫计局合伙建房小组出纳的职务之便,多次挪用其单位合伙建房资金共计4440996元,归个人使用,超过三个月未予归还,情节严重。2016年11月23日,祁东县人民法院依法判决许论盛犯挪用公款罪判处有期徒刑八年。2017年2月,许论盛受到开除党籍的处分,2017年7月,县卫计局给予许论盛开除公职处分。

2.鸟江镇卫生院原出纳刘财国侵占单位集资款的问题。2013年7月9日,鸟江镇卫生院原出纳刘财国取走本单位集资款327000元人民币潜逃。2013年7月16日,祁东县公安局对刘财国职务侵占案立案侦查。2017年6月14日,刘财国受到开除公职处分。

3.步云桥镇志冲村原党总支部委员李朝胜、黄龙江村党总支部书记李丁山、圆山村原临时工委书记谭志荣协助县移民局套取资金的问题。2015年5月18日,县移民局以村公路建设、油茶种植等资金名义分别拨付45万元、69万元、81万元到李朝胜、李丁山、谭志荣在信用社的个人账户上,李朝胜、李丁山、谭志荣在收到款项后,按照事前县移民局的要求,各自留下5万元作为开具税务发票的税金,剩余款项转入了祁东县国库集中收付核算局移民局帐户上。2005年,谭志荣在未取得持枪证的情况下,私自从邵东市场购得一支自制单管猎枪,并多次用于与他人一起进山打猎。2007年4月13日,祁东县人民检察院认定谭志荣犯非法持有枪支罪,对谭志荣作出不起诉决定。谭志荣受到留党察看一年的处分,李朝胜、李丁山受到党内警告处分。

4.白地市镇大泉井村原临时工委主任罗来保截留挪用危房改造户资金的问题。罗来保在2010年度农村危房改造中应该拨付罗某忠、罗某林每户7000元,但实际只拨付了每户3000元,截留8000元计划用于弥补村集体修路亏空,所截留资金于2016年9月进行了归还。罗来保受到党内严重警告处分。

5.原马杜桥乡民政办负责人陈卫违反工作纪律的问题。2014年至2016年2月,陈卫任马杜桥乡民政办负责人和桥头村包村乡干部期间,对桥头村村干部王新民、李二民和邹贤秀(均已由马杜桥乡党委处分)共同决定截留本村低保户的低保金用于全村村民缴纳农合款问题监管不到位,既没有按照要求参与桥头村的低保民主评定会议,也没有审核该村低保金发放情况。陈卫受到党内严重警告处分。

6.风石堰镇宝山村原临时工委副书记刘国良违规发放危房改建资金的问题。2014年,风石堰镇原邓公村支部书记刘国良违反上级危房改造资金政策,将村民吕某勇申报的危房 改造资金12000元一分为三,分给了吕某勇3000元,村民刘某丁3000元,村民刘某6000元。刘国良受到党内警告处分。(祁东县纪委)

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: