所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

关于全市5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2018-02-12 点击量:

现将近期我市查处的5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

祁东县焦化厂原办公室主任王松青骗取职工安置费、失业保险金、退休养老金问题。王松青利用职务之便,在参与祁东县焦化有限公司破产改制过程中,骗取职工安置费、失业保险金、退休养老金共计191325.6元并据为己有。王松青受到开除党籍处分,同时因犯贪污罪被判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金二十万元。

石鼓区松梅管理处原支部副书记、主任肖汉省,原支部副书记、副主任陆倦生,原村委委员杨伍员挪用移民后扶专项资金问题。2014年,肖汉省、陆倦生、杨伍员三人通过伪造山塘硬化承包合同、项目结算单、现场照片等方式,套取移民后扶资金50000元,用于支付晒谷坪组的道路硬化工程项目款项。同时,肖汉省、陆倦生、杨伍员三人还存在其他违纪问题。肖汉省、陆倦生受到开除党籍处分,杨伍员受到留党察看一年处分。

常宁市柏坊镇袁益村原支部书记李云珍骗取五保供养金问题。2011年,李云珍利用职务之便,违规将其侄孙李某定为五保户,骗取五保供养金共计14714元。同时,李云珍还存在其他违纪问题。李云珍受到留党察看二年处分,违纪所得已追缴。

耒阳市大市镇大陂村原支部书记、村主任刘华挪用危房改造资金问题。2014年至2016年,刘华利用职务之便,冒领他人危房改造资金30000元用于个人开支。刘华受到留党察看二年处分,挪用资金已退还。

常宁市柏坊镇易塘村支部书记尹荣德挪用危房改造资金问题。2012年,尹荣德利用职务之便,以其兄弟尹荣富的名义申请危房改造资金10000元后,私自将该款项用于其他开支。尹荣德受到党内严重警告处分。

 

 

 

                                   中共衡阳市纪委

                                    2018年2月9日

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: