所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

关于全市5起“四风”问题典型案例的通报

发布时间:2018-02-13 点击量:

现将近期我市查处的5起“四风”问题典型案例通报如下:

衡南县政府原办公室主任、党组书记、县政府党组成员倪小明违规公款报销个人费用、公款送礼等问题。倪小明利用职务的便利和影响,公款报销应当由个人支付的费用共计53266元;以个人名义公款送礼共计59410元。此外,倪小明还存在违规收受红包礼金和违反组织纪律等其他违纪问题。倪小明受到留党察看一年和行政撤职处分,违纪所得已追缴。

耒阳市龙塘镇原党委书记郑洪文违规占用服务对象车辆、公款报销个人费用、发放津补贴等问题。郑洪文违规占用白山坪凤形煤矿有限责任公司所有的东风本田CRV汽车1台,并以“政府院子装修”的名义从镇财政借出60000元钱用于支付该车的燃油、保险、修理等费用;违规审批同意发放津补贴共计1070313元;违规报销在湖南省委党校学习期间应由个人承担的各项开支共计58529.5元;通过重复报账、虚列开支等方式,套取212280元资金用于工作协调及其他开支。此外,郑洪文还存在其他违纪问题。郑洪文受到留党察看一年处分,降为副主任科员,违纪所得已追缴。

常宁市官岭镇岩门村原支部书记、村主任张佳德违规组织党员及干部家属公款旅游等问题。2013年“七·一”期间,张佳德违规组织岩门村党员及干部家属共31人到韶山和刘少奇故居旅游,旅游期间的开销全部从村生态公益林款中列支,共计18000元;2015年7月至2016年2月,张佳德多次虚构水库渠道清淤项目合同,套取资金共计62387元用于支付争资跑项、烟酒等开支。此外,张佳德还存在其他违纪问题。张佳德受到开除党籍处分,违纪所得已追缴。

衡南县松江镇畜牧站站长綦佳君违规发放津补贴问题。2015年至2016年期间,松江镇畜牧站以节假日值班补助、全年考勤奖、产地检疫补助等形式,违规发放津补贴共计65450元。綦佳君受到党内严重警告处分,违纪所得已追缴。

衡山县旅游局原局长杨群违规收受服务对象红包礼金问题。2015年春节前,杨群两次收受衡山县天华生态农业有限公司赠送的红包礼金共计10000元。杨群受到党内严重警告处分,违纪所得已追缴。

 

 

 

 

 

 

中共衡阳市纪委

2018年2月9日

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: