所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

市教育局、市纪委驻市教育局纪检组通报4起中小学违规补课典型案例

发布时间:2018-02-13 点击量:

近日,市教育局、市纪委驻市教育局纪检组对查处的4起中小学违规补课典型案例进行了通报:

衡南县一、二、五中,北斗星、大同等中学违规组织学生成建制补课。2017年暑假期间,在市纪委的直接领导下,驻局纪检组协同衡南县纪委、衡南县纪委驻县教育局纪检组共同查处了衡阳市腾飞教育培训中心(借用衡南县文慧培训学校名义和公章)、青果教育湖南衡阳合作校(衡阳北青教育科技有限公司下属单位),以组织“素质提升、文化先行”夏令营为名,在衡南县成建制地组织有偿补课案件。经查,共有142个班级参与补课、132名教师到培训机构上课、2695名学生参与补课,共收取学生补课费用280余万元,其中衡南县一中高二年级组长刘天宝、高一年级组长李先健、高一年级班主任欧阳兵、衡南县五中高二年级组长胡宗元等人帮助上述培训机构宣传并组织学生报名补课。衡南县教育局对刘天宝、李先健、欧阳兵、胡宗元等4人分别给予行政警告处分,取消2017年度评先评优和参评职称资格,2017年绩效考核定为末档;对参加补课的衡南县一中陈刚、陈明明等30名教师,衡南县二中黄坚、屈文文等41名教师,衡南县五中周华明、周朝阳等19名教师,北斗星中学蒋小健、欧长青、刘海华等26名教师(其中刘俊阳等6人已被解聘处理),大同中学胡泽峰、蔡小新等12名教师分别予以诫勉谈话,责令写出深刻检讨,取消2017年度评先评优和参评职称资格,2017年绩效考核定为末档;核减北斗星中学、大同中学2018年招生计划;暂停衡南县文慧培训学校招生资格。衡南县纪委对管理失职,负有领导责任的衡南县一中校长李绍斌、衡南县二中校长贺朝晖、衡南县五中校长罗战辉、北斗星中学校长黄旺等4人进行诫勉谈话;对大同中学校长廖孟清通报批评。衡阳市教育局暂停衡阳市腾飞教育培训中心招生资格。相关学校和教师违规收费已按规定全部退还。

衡阳市铁一中学部分教师借用社会培训机构场地违规组织补课。2017年10月开始,衡阳市铁一中高二年级430班、428班、427班以家长委员会的名义,组织部分学生星期六集中在青云培训机构补习。以上3个班的班主任参与了补课和管理。经学校党委会研究决定,鉴于张智敏、詹曦、尹成义3人认错态度较好,积极主动配合学校调查处理,对上述3人予以通报批评,责令写出深刻检查,取消2017年度评先评优资格,扣发1个月绩效工资,两年内不得申报职称。

雁峰区铜桥港小学违规组织学生有偿补课和家教家养。铜桥港小学总务主任刘源源、教师谭晓萍2人担任六年级任课教师期间,在学校放假后违规组织学生在本班教室进行有偿补课,共收取补课费33600元,各分得补课费16800元。刘源源还利用星期六组织学生到其家中进行数学学科有偿补课,收取补课费12800元。雁峰区教育文化体育局给予管理不严,监管不到位,负有领导责任的铜桥港小学校长高忠和行政警告处分;给予刘源源、谭晓萍2人行政警告处分,责令2人立即全额清退违规收取的补课费,并作出深刻书面检讨。扣发刘源源9个月绩效工资、谭晓萍6个月绩效工资,取消2人三年内评先评优资格;对负有领导责任的铜桥港小学党支部书记杨冬诫勉谈话,扣发1个月绩效工资,取消2017年度评先评优资格;取消铜桥港小学2017年度评先评优资格,在全区教育系统予以通报批评。

珠晖区英发小学违规组织有偿补课。2017年春季开学后,珠晖区英发小学校长陶志忠安排六年级5位班主任教师利用星期日照管全托学生之机,发动110名六年级学生分成5个班进行有偿补课,收取每名学生补课费1000元,共计110000元。此外,5位六年级班主任教师私自在学校进行有偿补课,收取每名学生补课费200元,共计49000元。陶志忠受到党内警告处分;段小芳、欧建国、贺璨、肖曦、贺爱雯等5人受到行政警告处分。英发小学和教师违规收费已按规定全部退还。

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: