所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

关于全市三起违反中央八项规定精神突出问题典型案例的通报

发布时间:2018-08-09 点击量:

近期,市委市政府继续深入推进违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,取得了较好成效。现将近期全市纪检监察机关查处的3起典型案例通报如下:

常宁市城乡规划局党组书记、局长欧阳磊收受红包礼金和接受他人安排旅游活动问题。2003年至2018年,欧阳磊在担任常宁市房产管理局和常宁市城乡规划局局长期间,收受服务对象及下属礼品礼金共计50.73万元。其中包括3.3万元礼金和高档酒34瓶、高档烟49条、茶油120斤等礼品。欧阳磊先后4次(其中3次携带家属)接受可能影响公正执行公务的旅游安排。此外,欧阳磊还涉及违反政治、廉洁、生活纪律及国家法律法规等问题。欧阳磊受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪所得予以收缴;其涉嫌犯罪问题线索和款物移送司法机关依法处理。

衡山县教育局党委委员、副局长成祥辉等人违规公务接待问题。201512月至201612月期间,衡山县教育局违反中央八项规定精神和公务接待管理规定,购买烟酒用于公务接待活动且用其他发票抵冲烟酒开支,以签单或者电话安排定期结算的形式在衡山县某贸易商行购买各类烟酒共16笔,合计17430元。其中欧衡松(时任衡山县教育局党委委员、工会主席)购买各类烟酒共消费7276元,郑跃勇(时任衡山县教育局办公室主任)购买各类烟酒共消费10154元。成祥辉(衡山县教育局党委委员、副局长,分管机关财务、办公室工作)对上述违规费用报账审核把关不严,予以违规签批同意公款报账。成祥辉、欧衡松受到政务警告处分,郑跃勇受到诫勉谈话处理。

南岳区寿岳乡党委委员、人大主席郭日甲违规收受红包礼金问题。20174月和20182月,郭日甲先后收受寿岳乡龙凤片区食堂应聘厨师陈某送的一个2980元的红包和一条价值315元的香烟。郭日甲受到党内警告处分,违纪款物予以退还。

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: