所在位置:首页 > 举报投诉 > 曝光台

关于伍雪花违纪案的通报

发布时间:2018-10-11 点击量:

    近期,衡阳市纪委监委查办了衡阳市湘江水利投资有限公司(以下简称市水利投)审计监察部原副部长(主持审计监察部全面工作)伍雪花(非党)利用职务影响和职务便利为亲属牟利的典型案件。经查,2015年12月至2018年3月期间,伍雪花利用职务影响和职务便利,通过介绍施工单位负责人、提供工程项目设计变更信息等方式为其丈夫黄雪辉在市水利投所属的项目中开展营利性经营活动提供帮助,累计经营收入260.8万元,获得不正当经济利益34.339万元(税前)2018年9月18日,市水利投决定免去伍雪花审计监察部副部长(主持审计监察部全面工作)职务,调离审计监察岗位,其所获得的不正当经济利益责令在补缴税款12.263万元后,剩余的22.076万元予以追缴, 上交市财政。

该案虽然是发生在市水利投,但同时也暴露出部分单位党委(党组)在落实全面从严治党方面仍存在不足,尤其是在一些市投融资平台公司运营管理中存在廉政风险漏洞,国有企业从业人员履行国有资产监管工作中遵纪守法意识不强、廉洁从业意识薄弱。为此,特提出以下几点要求:

全市各级党委(党组)要进一步压实全面从严治党主体责任,以案为鉴,举一反三,全面查摆本地区本单位在建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等活动中存在的问题,建立健全监管、约束、惩处等管理规章制度。同时,要认真开展廉政教育培训,筑牢思想防线。

    各级纪检监察机关要认真履行纪检和监察两项职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧扣监督第一职责,强化日常监督,实践好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。要加大案件查处力度,重点查处十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中的、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题,形成有力震慑,坚决遏制腐败蔓延势头。

各级党员领导干部要在伍雪花违纪案中汲取教训,引以为戒。带头坚定信念,带头对党忠诚,带头担当作为,带头提高本领,带头锤炼作风,自觉维护党纪党规的严肃性和权威性,自觉守纪律讲规矩,自觉廉洁从业从政,始终坚持依纪依法办事,切实践行“忠诚、干净、担当”。

Copyright 2014 Powered by Hengyang City Commission for Discipline Inspection,Supervision Bureau of Hengyang All Rights Reserved.
电话:0734-8866775 邮编:421000 地址:衡阳市华新开发区市委大院 技术支持:湖北金拓维信息技术有限公司
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上 网站总访问量统计: