您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

害群之马 焉能容之!

来源:衡山县纪委 发布时间:2017-08-11 点击量:

央视播出的《将改革进行到底》里面引用习近平总书记提到过的一个数学公式挺有意思,“100-1=0”。这个算式2014年习近平总书记在中央政法会议上的讲过,要懂得‘100-1=0’的道理。一个错案的负面影响,足以摧毁九十九个公平裁判积累起来的良好形象。执法司法中万分之一的失误,对当事人就是百分之百的伤害。这个道理是极其深刻的,是放之四海而皆准的真理!

纪委是党内监督的专责机关,监督执纪问责是主责主业,每一名纪检干部,担负着党和人民赋予的神圣职责,成为腐败分子的天敌,必须腐败坚决斗争,做到有案必查,有鬼必抓。然而个别党员干部不是与腐败分子作坚决斗争,反而与他们沆瀣一气,狼狈为奸。这些人就是总书记所讲的那个“1”,是队伍中的害群之马。他们的种种拙劣行径已为人民所不耻。他们视腐败分子为亲人,与腐败分子眉来眼去,称兄道弟;为腐败分子通风报信;为腐败分子说情效劳;为腐败分子逃避、减轻处分献计献策;为腐败分子出面做举报人的转化工作;利用手中权力对举报人软硬兼、采取阴毒手段打击报复;与腐败分子明修栈道,暗渡陈仓等等现象。总之,他们种种表现是正气不足、邪气有余。

说一套做一套,两面人生。这样的人,比腐败分子更可怕,对国家和社会危害更大。他们的行为伤害的是政府的形象,伤害的是社会的良心和公平正义,乃至让反腐败已经取得的良好社会效应化为“0”。

这些害群之马之所以不敢与腐败分子划清界线,不敢为敌,其因在于他们和腐败分子还有着千丝万缕的纠葛,和腐败分子利害攸关,担心拔出萝卜带出泥。他们是打入反腐阵营的敌人卧底,是暂未被发现而隐藏下来的危险分子。他们是在替大老虎们保留种子,培养亲信,壮大队伍,伺机反扑。

对待这样的害群之马,决不能含糊手软,决不能搞限期改正,带病使用。我们必以刮骨疗毒之决心,发现后即刻清理,刻不容缓,永不用。要把对党忠诚作为第一位的政治要求,坚定理想信念,增强宗旨意识,筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要勇于刀刃向内,严肃查处纪检监察干部违纪违法问题,努力建设一支忠诚于党、让人民放心的过硬队伍。让全体党员干部,都自觉成为将改革进行到底的坚定执行者、社会公平正义的捍卫者和腐败分子的克星,让腐败分子再无藏身之所,如同过街老鼠,人人喊打,惶惶不可终日。(衡山县经科信局  唐志煌

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: