您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

纪检干部心安方可尽责

来源:常宁市纪委 发布时间:2017-11-14 点击量:

在行色匆忙的现代社会,心安没有什么秘诀,正道直行而已。心正则安。这袋黄金饰品是一面世道人心的镜子,映照出的是诚信者的美丽心灵。如何面对不期而遇的道德考验、心灵拷问呢?用个稍嫌俗套的结尾吧:苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。11月10日中国纪检监察报

纪检监察干部肩负监督执纪问责重任,拥有做党的忠诚卫士的崇高使命,对一名纪检监察干部而言,执纪监督问责的同时,亦时刻在考验自己,面对诱惑、面对昔日的同窗密友违纪违规,面对“同流合污之邀”,自己能否守住初心,赢得安心?笔者认为,纪检监察干部唯有恪守底线,心安方可履职尽责。

官清赢得梦魂安,纪检监察干部要以高标准要求自己,严防“灯下黑”。在反腐倡廉高压态势之下,仍然时不时会有纪检监察系统党员干部违纪违规的新闻出现,“灯下黑”现象可谓屡禁不止、层出不穷。十九大报告中提出,当前我国反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。身为一名纪检干部,当牢记使命,不忘初心,以高标准要求自己,以一身正气、两袖清风武装自己,不断学习,将党的十九大精神内化于心、外化于行;不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当;不断加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色。

无愧于心,无愧于民,心正则安。心正就要品行端正,党章在党员必须履行的八项义务中规定:光明磊落、胸怀宽广、襟怀坦荡、公平公正、不怕别人批评,也能诚恳的批评他人,这是党员干部品行端正的重要表现,更应该是纪检干部对自己的基本要求。心正还要心中有正义,懂得明辨是非、讲操守,这就要求纪检干部能够提高自身文化素养,具备明辨是非的能力,净化朋友圈,择善而从,培养自己健康的生活情趣。

纪检干部唯有心安方可尽责,因为他们的责任是秉公执纪,是惩前毖后、治病救人,是让政治环境愈加清明,而要真正尽好责,履好职,纪检干部当自身干净,赢得心安,心安方可尽责。(常宁市纪委  何芬)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: