您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政网评

坚定信仰 祛心中之“鬼”

来源:衡阳县纪委 发布时间:2017-11-14 点击量:

109,中央纪委监察部网站消息,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,重庆市原副市长何挺等被处分(109日《新华社》)

在近期中央纪委发布的中管干部严重违纪的通报中,重庆市政府原党组成员、副市长,市公安局原党组书记、局长何挺被处分,首要违纪问题便是严重违反政治纪律和政治规矩,为谋求职务晋升搞攀附,长期搞迷信活动,对抗组织审查。翻开何挺的简历,我们可以看到,身为市公安局党委一把手的何挺,科班出身,有着法学博士头衔,却“不信马列信风水”热衷于迷信活动。

其实,不少官员落马后被揭搞封建迷信活动,各种奇葩之事让人大跌眼镜、为之惊愕。诸如,拜大师卜问前程、求仙符逢凶化吉、放石狮驱邪震祟,更有甚者用公款参加风水培训班、借工程项目修建“青云梯”……难以想象,身为党员干部、公职人员,不信马列信风水、不问苍生问鬼神,将共产党人的崇高信仰抛到了九霄云外。

抛开党员领导干部的特殊身份不讲,如果真心信佛信教,为佛教亲信弟子,当然应该知道“清心寡欲”、“十戒六度”、“因果报应”之说。然而,这些人有一个共同爱好就是“贪”,共同特点就是“腐败”,贪权贪财贪色,唯权是攀、唯钱是贪、唯色是从,巧取豪夺、精神空虚,生活糜烂。与最基本的教义严禁“杀盗淫”、消弥“贪嗔痴”背道而驰,是对佛教的一种亵渎。

    习近平总书记曾深刻指出:“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。一个政党的衰落,往往从理想信念的丧失或缺失开始。”党员干部搞封建迷信活动,暴露的是信仰缺失、价值扭曲、精神缺钙、宗旨淡漠,是对党章的亵渎、对党和人民的背叛。每一个党员应该是无神论者,都不要忘了自己的身份,不要忘了党员的标准,不要忘了党的本色,应该以共产主义为最高理想,为共产主义奋斗终身。

信仰,是一个人的至高操守、是一个人的灵魂和脊梁,是一种无形的精神力量。回顾我们党成长壮大的九十多年历史,对科学理论和崇高信仰的坚持、坚定和坚守,是凝聚一切人心、战胜一切困难、取得一切胜利的最大法宝。在前进的道路上,有多少仁人志士、革命前辈为了追求心中的信仰,不畏艰辛、矢志不渝,甚至付出了生命的代价。

    个人认为,要去除党员干部心中的“鬼”,不仅要完善权力监督制约制度,让权力在阳光下运行,又要强化理想信念教育坚定信仰;既要健全干部选拨任用制度,又要树立正确用人导向;要常思贪欲之害,常怀律己之心,只有这样才不至于鬼迷心窍,才不会迷失方向,才不会站在人民的对立面。(衡阳县  刘林枫)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: